首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

缅怀英雄 争做新时代好交警

2021年01月10日 16:23:14 来源: 新华网

  新华网天津1月10日电(张博)天津市公安交管局近日举行“新时代好交警”颁奖仪式暨因公牺牲交警王军同志先进事迹报告会,集中对全市交警系统涌现出的交警及警辅人员先进代表进行了表彰。

  颁奖仪式上,主办单位集中对36名“新时代好交警”、92名“新时代优秀交警”以及100名“新时代优秀辅警”进行了表彰。现场还举行了“以平凡铸就忠诚、用生命践行誓言——王军同志先进事迹报告会”,相关代表讲述了被公安部列为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿先进典型、追记个人一等功的天津市因公牺牲交警王军同志的先进事迹。

  据了解,2020年9月17日,天津交警高速二支队京沪大队民警王军在执行勤务时,不幸被一辆重型货车挂倒拖带,经抢救无效英勇牺牲,年仅53岁,用生命践行了立警为公、执法为民的铮铮誓言。报告会上,王军同志生前的战友、女儿以及参与采访其先进事迹的记者从不同角度回顾了这位忘我拼搏、甘愿奉献的好交警是如何走过铺满忠诚与奉献的33年从警之路。

  与会的交警、辅警代表在听取了王军同志的英雄事迹后纷纷表示,将勤勤恳恳做好本职工作,踏踏实实做好人民公仆,积极投身当前各项中心和重点任务,用王军同志的精神激励自己,争做新时代好交警,更好地为公安交通管理工作贡献力量。(完)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000