首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2020全国机器人技能等级资格认证考试(天津站)举行

2021年01月02日 11:35:27 来源: 新华网

  新华网天津1月2日电(张博)2020全国机器人技能等级技能等级资格认证考试(天津站)于日前在天津市经济贸易学校结束,天津市十二个青少年机器人教育学校的考生参加了七个级别的考核。

  据了解,全国机器人技能等级资格认证考试以《机器人体育课程考试大纲》《机器人教育课程考试大纲》为指导,每年定期举办春季、秋季两次考试。按照《机器人技能等级考试评价办法(试行)》的相关要求,参加考试人员不受年龄、职业、学历及户口所在地的限制,可根据自己学习和掌握机器人学科知识报考相应的级别。

  据主办方介绍,人工智能在生活中的应用日渐普及。作为人工智能的重要切入点,机器人素质教育得到了家长和社会各界的重视,学习机器人课程也成为提升学生科学素养和人工智能技能培训的重要途径。全国机器人技能资格认证考试自2017年天津地区举行首次考试,本次已是天津基地举办的第五次考试,已有近三千人次考生参加。据悉,2021年上半年青少年机器人比赛也将在考试结束后启动。

  

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000