首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2020大型剪纸艺术博览会在津举行

2020年12月31日 14:21:41 来源: 新华网

  新华网天津12月31日电(张博)近日,2020大型剪纸博览会在天津举行,世界非物质文化遗产传承人杜锦斌携多幅大型剪纸艺术作品参加了本次展览。据了解,杜锦斌潜心研究剪纸艺术20余年,自创的“彩色套色多层剪纸”技法已经申请国家专利。

  据悉,本次展出了《祖国万岁》《清明上河图》等近百幅剪纸作品。其中,《祖国万岁》宽0.7米、长16米,是杜锦斌迄今为止创作的最大篇幅作品。参展作品内容富含中国特色,为前来参观的观众奉上了一份充满艺术魅力的“中国剪纸盛宴”。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000