首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津武清区“扫黑除恶”成果显著 破获九类刑事案件286起、打处644人

2020年12月29日 10:54:05 来源: 新华网

  新华网天津12月29日电(张博)一男子被小额贷款公司以殴打、谩骂、非法拘禁等手段逼迫签下近百万元的借条,该团伙以“软暴力”方式对男子家人进行骚扰。近日,天津武清警方经大量侦破工作成功将该团伙彻底打掉。

  经审讯,自2015年以来,刘某等人以办理小额贷款为名,采取“虚增债务”手段,先后诱使何某等多人签署借款合同,后通过殴打、寻衅滋事、非法侵入住宅、虚假诉讼等方式迫使被害人还款、转让汽车,非法侵占被害人财产价值100余万元。目前,其中6名涉案人员已被检察机关依法批准逮捕,其余涉案人员已被公安机关依法采取刑事强制措施。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,天津市武清区围绕全国扫黑办“六清”行动任务和市委创建“无黑”城市目标,相继打掉了一批恶势力犯罪集团和犯罪团伙,有力打击了黑恶分子的气焰。

  专项斗争开展以来,武清区打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团4个,恶势力犯罪团伙4个,打处107人。破获九类刑事案件286起、打处644人。冻结涉黑涉恶团伙资金548万余元,查封房产20套、车辆36辆,折合人民币共计4500余万元;“破网打伞”16件60人。圆满完成“线索清仓”任务,9月30日前全国扫黑办12337平台转递线索、市扫黑办转递线索推送线索全部办结。该区有涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人10人,已全部缉拿归案,实现了“逃犯清零”的目标。截至今年8月底前的在侦、在诉、在判案件已全部办结,实现了“案件清结”。“破网打伞”16件60人,做到有黑有恶必打伞,实现了“伞网清除”。推进“黑财清底”,冻结、查封、查扣、收缴涉黑涉恶资产折合人民币共计4500余万元,法院执行财产刑549万余元。在“行业清源”方面,对10个重点行业领域开展了专项排查整治,政法机关、纪检监察机关发放“三书一函”82件,已反馈整改报告的80件,正在整改中2件。

  武清区以全国扫黑办开展的“六清行动”为抓手,全面推动“无黑”系列创建工作,以“行业清源”工作创建“无黑”行业领域,带动“无黑”区创建,经过不间断持续推动,截至目前,武清区9类“无黑”系列创建中,“无黑”村(社区)达标率达96%,其他创建达标率均在98%以上。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000