首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“新工科”工程创新技术竞赛云端开赛

2020年12月02日 15:12:17 来源: 新华网

  新华网天津12月2日电(张博)由天津市教育委员会主办的第三届天津市大学生信息技术“新工科”工程创新技术竞赛近日云端开赛。来自天津大学、南开大学、天津工业大学等23所高等院校的580支参赛队角逐本届大赛。大赛采用线上初赛和决赛模式,分别设立了自主命题和企业命题,最终评选出一等奖61项, 二等奖80项, 三等奖114项。

  河北工业大学电子信息工程学院副院长武一表示,教育协同发展既是实施“京津冀”协同发展国家战略的重要内容,也是加快战略实施的重要基础和支撑。连续三届天津大学生“新工科”大赛吸引了来自北京、河北的部分高校参加竞赛,有力地推动了三地教育领域的协同与合作。

  聚焦“新工科”推动产教融合,打造人才培养新高地,是企业命题赛的目标。连续三届赞助协办大赛的企业天津启诚伟业科技有限公司总经理宋立红说:“为了让更多参赛队伍脱颖而出,在比赛前期我们组织华为、上海NI、北京新大陆企业命题工程师,举办免费云端培训辅导课程,为参赛选手提供实时、前沿、系统化的赛前培训。”

  天津大学电气与自动化与信息工程学院副院长王超指出,推进“新工科”建设是主动应对新一轮科技革命和产业变革、发展新经济、应对未来战略竞争、推动高等教育改革创新的迫切需要。要把“新工科”竞赛作为“催化剂”,以竞赛引领高等教育变革创新。

  

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000