首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“绿色津南 活力之城”亮相2020中国旅游产业博览会

2020年10月17日 12:21:58 来源: 新华网

  2020中国旅游产业博览会以云上展会的形式于10月15日至16日举行。此次旅博会继续以“促文化旅游融合,汇产业发展成果”为主题,展览开放为期一年。

  天津市津南区在本次展会上通过展示“寻源稻乡”小站稻原产地旅游线路、绿色生态屏障、乡村旅游、景区旅游资源、特色旅游商品等形式充分展现了津南特色文旅资源,并对对口帮扶地区旅游资源进行全面推介。在津南展区设置的“津南旅游特色商品”展示版块,还展出了津南非遗项目、观照轩津南特色文创产品,助力津南旅游商品专业化、品牌化发展。

  据了解,近年来,津南区大力恢复小站稻种植,挖掘、推广小站稻文化,使稻耕文化与农业旅游产业充分结合,正在形成特色旅游产业链条。随着绿色生态屏障建设的深入推进,津南区还形成了咸水沽湾“美景花映树、小站稻香浓”、辛庄湾“绿树前池静、水畔荷香情”、双桥河湾“林深泛五色、花草相映红”的特色生态绿屏景观。丰富多彩的特色乡村游也为游客展现了一个自然、闲适的美丽津南。

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000