首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

夏天喝啤酒 莫要贪杯哦!

2020年06月29日 09:18:02 来源: 新华网

  炎热的夏季,啤酒成为了很多人的最爱。

  啤酒中含有丰富的氨基酸和维生素,可以适量饮用,但是切忌贪杯,以免损伤身体。

  夏季天气炎热,很多人都喜欢喝冰镇啤酒,酒温过低会导致饮酒者胃肠道的温度急速下降,血流量减少,影响消化功能,严重时可引发痉挛性腹痛、腹泻等肠胃疾病。

  饮酒前后不可服用头孢类药物。服用头孢类药物后饮酒可能出现四肢无力、眩晕、呕吐、休克等反应。

  很多人喜欢在夏天边吃烧烤边喝啤酒。烧烤食品大多为海鲜、动物内脏以及肉类,属于高嘌呤食物。

  啤酒本身嘌呤含量不高,但它含有较多的鸟苷酸,代谢后会产生嘌呤,嘌呤代谢异常是诱发痛风的重要因素之一。如果同时进食烧烤和啤酒,可能会增大患痛风的风险。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000