首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“津心办”微信小程序今日正式上线

2020年03月19日 18:07:39 来源: 新华网

  新华网天津3月19日电(王安)天津政务服务移动端“津心办”微信小程序19日正式上线,在“津心办”App已有功能及设计基础上,该程序搭载了“健康码”等实用便民功能,为市民申领天津“健康码”提供了新渠道,进一步方便市民和拟入津人员申领。

微信扫描此小程序码进入“津心办”小程序

  现在,公众只需在微信中搜索“津心办”官方小程序,就可使用“津心办”App已有用户名登录或微信授权登录的方式,直接申领“健康码”,进一步方便群众亮码出行。

“津心办”微信小程序

  在掌上服务事项方面,“津心办”微信小程序整合各类公共服务事项和政务服务事项,包括社会保障、交管出行、医疗卫生、公安户政等与市民生活紧密相关的8大领域57项服务均实现“掌上可办、多端可办”。例如,市民可通过“津心办”微信小程序办理身份证办理进度查询、机动车违法信息查询、医保协议定点药店查询等服务事项及水费、电费等生活缴费。

“津心办”微信小程序

  此外,“津心办”微信小程序还保留了App端“防控疫情 天津在行动”疫情防控服务专区、复工复产专栏等功能。同时,“津心办”微信小程序还提供个性化界面定制服务,用户可自定义关注事项,将最常使用的功能放入首页,让小程序使用更便捷。

  天津市大数据管理中心相关负责人介绍,“津心办”微信小程序后续还将接入更多特色主题及服务,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000