首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市第二批急救队驰援河北省

2021年01月12日 10:08:48 来源: 天津日报

待发

整装

送别

昨天下午,我市第二批院前医疗急救队出发驰援河北。

  天津120,集结再出发。昨天下午4时,包括20辆负压急救车、80名急救人员在内的我市第二批支援河北省院前医疗急救队从市急救中心启程,奔赴石家庄市协助当地开展新冠肺炎疫情防控。截至目前,我市已派出两批111名急救人员驰援河北省。

  与前一天出发的支援河北省邢台市南宫市急救队不同,支援河北省石家庄市急救队除了人员、车辆有大幅增加,队员里还包括多名不让须眉的女医务工作者。队员中,市急救中心急救四科任丽媛医生曾转运我市首例本土新冠肺炎确诊病例,她对记者说:“上午接到通知再次组建急救队支援石家庄,我没犹豫马上就报名了。身为一名医务人员,身为一名急救医生,哪里有需要我们就去哪里。”任丽媛坚定地说,队员们都参与过我市新冠肺炎病例专车站点的工作,对转运流程和防护、洗消流程的操作都有经验,一定不辱使命完成任务,保护好自己也保护好队友,大家胜利归来。

  市急救中心急救五科金萍萍医生是河北省邯郸人,昨天得知要去支援兄弟城市石家庄,她第一时间报了名。“我爱人许小东也是‘120急救人’,他最近因为腰部不适无法参加这次任务,我就成了家里的代表。我也很想为家乡战‘疫’出份力,这是我义不容辞的责任。”

  急救队领队、天津市急救中心党委书记吴小明告诉记者,虽然集结时间紧,但市急救中心对所有急救设备进行了检测,携带满足一个月用量的急救药品和防护耗材,保证车辆、人员、设备、装备满足工作需要。急救队共计20辆负压救护车、1辆指挥车、1辆后勤保障物资车,除去7名行政管理、后勤保障人员外,其余80名队员急救医生和急救车驾驶员各占一半。到达石家庄市后,急救队会听从当地指挥部的指令,进行新冠肺炎疑似患者和确诊患者的转运工作。(徐杨 王倩)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000