首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

我市新增5例境外输入确诊病例新增3例境外输入无症状感染者

2020年10月17日 12:14:55 来源: 天津日报

  记者从市疾控中心获悉,10月15日18时至10月16日18时,我市新增境外输入新冠肺炎确诊病例5例(均为中国籍),累计报告114例(中国籍101例、美国籍3例、菲律宾籍7例、法国籍2例、乌兹别克斯坦籍1例),治愈出院106例,在院8例(普通型6例、轻型2例)。

  10月15日18时至10月16日8时,我市新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例。第110例境外输入确诊病例,男,23岁,中国籍,近期居住地为乌克兰基辅。该患者于10月14日自基辅乘坐航班,在华沙转乘航班(LO093),于10月15日抵达天津滨海国际机场。经初步流行病学调查及海关检疫排查采样后,即由120救护车转送至空港医院发热门诊。经空港医院检测新冠病毒核酸阳性,新冠病毒抗体IgM阳性,新冠病毒抗体IgG阳性,胸CT两肺间质纹理增多。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型)。目前已转入海河医院治疗。全程实施闭环管理。

  10月16日8时至12时,我市新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例。第111例境外输入确诊病例,男,27岁,中国籍,近期居住地为匈牙利布达佩斯。该患者于10月14日自布达佩斯乘坐航班,在华沙转乘航班(LO093),于10月15日抵达天津滨海国际机场。该患者入境时体温正常,申报无症状,经海关检疫排查采样后,送至静海区集中隔离医学观察点。机场新冠病毒核酸检测回报阳性,该患者出现发热、咽痛、右侧上肢肌肉酸痛等症状,体温最高37.5℃,即由120救护车转送至空港医院发热门诊。胸部CT显示两肺间质纹理增多。后经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型)。目前已转入海河医院治疗。全程实施闭环管理。

  第112例境外输入确诊病例,女,48岁,中国籍,近期居住地为捷克布拉格。该患者于10月14日自布拉格乘坐航班,在华沙转乘航班(LO093),于10月15日抵达天津滨海国际机场。该患者入境时体温正常,申报无症状,经海关检疫排查采样后,送至静海区集中隔离医学观察点。机场新冠病毒核酸检测回报阳性,即由120救护车转送至空港医院发热门诊。胸CT显示右肺下叶内基底段近支气管血管束可见小斑片影,两肺间质纹理增多。后经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)。目前已转入海河医院治疗。全程实施闭环管理。

  10月16日12时至18时,我市新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例。第113例境外输入确诊病例,女,59岁,中国籍,近期居住地为乌克兰奥德萨市。该患者于10月14日自奥德萨市乘坐航班,在华沙转乘航班(LO093),于10月15日抵达天津滨海国际机场。该患者经海关检疫排查采样后,即由120救护车转送至空港医院发热门诊。机场新冠病毒核酸检测阳性,新冠病毒特异性抗体检测IgM阳性,IgG阳性;胸部CT显示两肺多发浅淡磨玻璃密度影,两肺间质纹理增多。后经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)。目前已转入海河医院治疗。全程实施闭环管理。

  第114例境外输入确诊病例,男,33岁,中国籍,近期居住地为乌克兰奥德萨市。该患者于10月14日自奥德萨市乘坐航班,在华沙转乘航班(LO093),于10月15日抵达天津滨海国际机场。该患者经海关检疫排查采样后,即由120救护车转送至空港医院发热门诊。机场新冠病毒核酸检测阳性,新冠病毒特异性抗体检测IgM阳性,IgG阳性;胸部CT显示肺多发浅淡磨玻璃密度影,两肺间质纹理增多。后经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)。目前已转入海河医院治疗。全程实施闭环管理。

  10月16日12时至18时,我市新增境外输入无症状感染者3例。第67例无症状感染者,女,37岁,摩尔多瓦籍,近期居住地为摩尔多瓦基希纳务市。该患者于10月14日自基希纳务市乘坐航班,在华沙转乘航班(LO093),于10月15日抵达天津滨海国际机场。该患者入境时体温正常,申报无症状,经海关检疫排查采样后,送至静海区集中隔离医学观察点。机场新冠病毒核酸检测阳性,即由120救护车转送至空港医院发热门诊,新冠病毒特异性抗体检测IgM阳性,IgG阳性。后经市专家组确诊为我市无症状感染者,继续在空港医院进行隔离医学观察。全程实施闭环管理。

  第68例无症状感染者,女,29岁,乌克兰籍,近期居住地为乌克兰奥德萨市。该患者于10月14日自奥德萨市乘坐航班,在华沙转乘航班(LO093),于10月15日抵达天津滨海国际机场。该患者入境时体温正常,申报无症状,经海关检疫排查采样后,送至静海区集中隔离医学观察点。机场新冠病毒核酸检测阳性,即由120救护车转送至空港医院发热门诊,新冠病毒特异性抗体检测IgM阳性,IgG阳性。后经市专家组确诊为我市无症状感染者,继续在空港医院进行隔离医学观察。全程实施闭环管理。

  第69例无症状感染者,女,35岁,乌克兰籍,近期居住地乌克兰哈尔科夫。该患者于10月14日自乌克兰乘坐航班,在华沙转乘航班(LO093),于10月15日抵达天津滨海国际机场。该患者入境时体温正常,申报无症状,经海关检疫排查采样后,送至静海区集中隔离医学观察点。机场新冠病毒核酸检测阳性,即由120救护车转送至空港医院发热门诊,新冠病毒特异性抗体检测IgM阳性,IgG阳性。后经市专家组确诊为我市无症状感染者,继续在空港医院进行隔离医学观察。全程实施闭环管理。

  截至10月16日18时,我市累计报告无症状感染者69例(境外输入68例),其中解除医学观察58例、尚在医学观察5例、转为确诊病例6例。

  第62例无症状感染者(境外输入)符合出院标准,于昨日从空港医院出院,转入集中隔离医学观察点。

  10月15日18时至10月16日18时,我市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例。累计报告本地新冠肺炎确诊病例137例,其中男性74例,女性63例;治愈出院134例,死亡3例。

  截至10月16日18时,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者7264人,尚有596人正在接受医学观察。(记者 徐杨)

  

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000