首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

让您在家看剧过瘾

2020年03月29日 10:27:12 来源: 今晚报

  作为保利剧院城市院线之一,天津大剧院引进的“保利云剧院”日前温情上新,包括曹禺戏剧、津味话剧、地方戏曲以及多台国内外经典音乐会等,丰富居家观众的艺术欣赏需求。

  戏剧方面,音乐剧《王二的长征》讲述了一个小人物寻找信仰的故事。在热播综艺《声入人心》中,音乐剧演员刘岩和人气选手周奇曾合作二重唱《疼》,这首催人泪下的歌曲就来自这部音乐剧。作品中,摇滚、京韵与电音、交响相结合,十几首原创乐曲伴随着长征中的这位小人物成长。根据作家阿来“茅盾文学奖”获奖小说《尘埃落定》改编的民族歌剧也在线推出;作为老舍戏剧节重磅展演剧目《新原野》,由孔维、冯宪珍联袂主演,是作家万方向父亲曹禺的致敬之作,讲述了一个女人的昨天、今天和明天,在时代的洪流中一对婆媳的命运何去何从,也在本期迎来大结局。另外,还向观众推介了天津人民艺术剧院的四部津味话剧《天下粮仓》《海河人家》《蛐蛐四爷》《婢女春红》。

  音乐方面,包括“舒伯特之夜”维也纳广播交响乐团音乐会;“里约之声”巴西巴巴图克斯身体打击人声乐团音乐会;俄罗斯女钢琴家齐伯尔斯坦的钢琴音乐会;二胡演奏家宋飞的师生胡琴音乐会等。

  戏曲方面,则包括根据作家冯骥才同名小说改编的京剧《三寸金莲》;根据作家方方的长篇小说《水在时间之下》改编的京剧《水上灯》;描写农村生活风貌的花鼓戏《河西村的故事》等。另外在人物访谈方面,陈佩斯讲述的《戏台》内外和蒋雯丽《明年此时》作品访谈等,带观众了解更多作品幕后的创作故事。(高丽)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000