首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

公布第五十九批典型案例

2020年03月29日 10:27:04 来源: 天津日报

  为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第五十九批典型案例。

  北辰区市场监管局依法对天津市北辰区汇鲜源果蔬店进行检查。经查,该店销售的黄桃罐头无中文标签,涉案罐头60罐。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第(九)项的规定。北辰区市场监管局已对天津市北辰区汇鲜源果蔬店作出没收违法罐头、没收违法所得和罚款1.5万元的行政处罚。

  河西区市场监管局根据市市场监管综合行政执法总队线索通报对天津世泰大药房有限公司进行延伸检查。经查,该公司涉嫌销售侵犯“3M”公司注册商标专用权口罩350只。当事人的行为涉嫌构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。河西区市场监管局已对天津世泰大药房有限公司立案调查,并将依法作出行政处罚。(苏晓梅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000