首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第三十一批疫情防控典型问题

2020年03月29日 10:27:01 来源: 天津日报

  3月28日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对东丽区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明察暗访,并将发现的第三十一批典型问题进行通报。

  东丽区新业广场直梯未加挂限乘人数提示牌,电梯内未明确站位点,自动扶梯处无人员间隔标识;公共卫生间未配备消毒洗手液;现场未发现网格员巡察监督。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于合理使用电梯、员工健康防护和实施网格化管理的规定,存在防控风险。

  东丽区汇城广场经营面积56000平方米,未安装流量控制设施;出入口旋转门每格每次通过顾客较多,现场无网格监督员维护秩序;自动扶梯处无人员间隔标识。该商场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》中关于控制顾客总量、严格顾客管理和合理使用电梯的规定,存在防控风险。

  东丽区万新菜市场入口处扫码测温管控不严,流于形式;市场内摊位前出现人员聚集,无管理人员进行疏导;公共卫生间地面脏乱。该市场在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间菜市场卫生防护指南》中关于体温监测、扫码入场、控制顾客总量和重点区域卫生要求的规定,存在防控风险。

  针对上述问题,疫情防控暗访督查组要求以上商场和菜市场立即整改,并督促企业落实主体责任,下一步将对整改落实情况开展跟踪检查。(苏晓梅)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000