首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

用绿色态度守护绿色家园

2020年03月29日 10:26:49 来源: 今晚报

  为响应世界自然基金会的“地球一小时”活动,践行绿色环保的生活理念,昨日20:30,人们迎来一小时的黑暗时光,这是全球第14次“地球一小时”的熄灯活动。应天津排放权交易所邀请,天津滨海国际机场等13家企业响应该活动,共同为地球发声,号召低碳减排,用绿色态度守护绿色家园。

  “低碳是一种自觉节约身边资源的生活习惯,让我们携手,加入节能减排的队伍,做低碳达人!”“杜绝野味陋习,与自然万物和谐共处。让我们用小小的改变来成就巨大的影响!”在这一小时里,人们纷纷为地球发声,静静聆听地球的呼吸,体会与自然共生的意义。“响应‘地球一小时’仅仅是一个小行动,但彼此呼应,扩大发声,就可以在人们心里种下一颗低碳环保的绿色种子。希望借此契机,令节能减排、绿色环保成为每一个组织自动自发的行为,成为每一位公民自觉自愿的习惯。”据天津排放权交易所相关负责人介绍,本市众多企业纷纷号召员工减塑、不吃野味和减少食物浪费,从自己做起,遵循健康环保可持续发展的生活态度。(岳珊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000