首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

白衣战士 勇挑重担

2020年03月29日 10:26:39 来源: 今晚报

  “作为一名医生,为患者解除病痛是我的天职。我要勇当先锋,做好表率,接受党性的淬炼和实践的考验。”在抗击新冠肺炎疫情期间火线入党的刘会领医生说。

  刘会领是市海河医院消化内科副主任、主任医师。她于2019年12月递交入党申请书,2020年3月经海河医院第一临时党支部研究同意,医院党委批准接收为预备党员。

  刘会领从医19年,在工作中不畏困难,勇挑重担。在消化内科工作期间,她共完成胃肠镜操作3000余例、内镜下操作数十例、急诊内镜操作十余例。她还不断学习,深入了解国内外医学现状及学科发展趋势,在国内外发表论文十余篇。

  此次新冠肺炎疫情发生后,她作为市海河医院战时医疗队第六队队长,带领队员奋战在抗疫一线。在红区工作期间,她身先士卒,增强团队的向心力和凝聚力,像一名战士,淡定从容,不畏困难,勇往直前。(张家民)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000