首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

冲锋在前 彰显本色

2020年03月29日 10:26:36 来源: 今晚报

  “面对疫情,冲锋在前,是一名医生的光荣使命。”连日来,邢志珩用行动践行了自己的使命担当。

  邢志珩是市海河医院放射科副主任、副主任医师。他于2017年7月递交了入党申请书。2020年3月经海河医院第一临时党支部研究同意,院党委批准接收其为预备党员。

  疫情发生后,邢志珩带领放射科全体人员开展了科内培训,并立即采取行动,划定新冠肺炎患者专用区,做好引导检查和院感防护工作,并以最快速度制定了医院“新型冠状病毒肺炎影像检查与诊断流程”。

  为检验接诊流程是否存在漏洞,步骤安排是否合理,他申请首先进入红区及发热门诊工作,同时给自己多排班次,连续冲锋在第一线。在他的带动下,年轻的技师们坚定信心,迎难而上,主动要求上一线。邢志珩用自己的实际行动践行着入党誓言,彰显了新时代医务工作者的英雄本色。(张家民)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000