首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

多措并举精准帮扶中小微企业

2020年03月29日 10:26:29 来源: 今晚报

  从北辰区获悉,该区实施多项措施,为中小微企业和个体工商户提供精准帮扶,用足用好惠企政策,为市场经济发展提振信心。

  连日来,北辰区多次开展帮扶市场主体复工复产政策培训,宣传支持企业复工复产政策措施。推进企业开办“一窗通”“津心办”等网络政务服务平台应用,推行“网上办、零见面”审批模式。“我们汇总企业复工复产中遇到的问题,梳理28条帮扶措施,深入企业精准指导基层市场监管所和市场主体开展复工复产,助推食品、特种设备、重点工业企业以及商贸服务等行业市场主体复工复产。”北辰区市场监管局局长胡志国说。

  近日,北辰区住建委组织下属单位走访中小微企业和个体工商户150余家,针对承租国有房屋的中小微企业和个体工商户,推动落实“前3个月免租、后3个月减半”优惠政策。经过梳理,现阶段共有20处商业用房可享受减免政策,合计可减免租金96.52万元。“我们深化惠企政策落地,做好‘房东’、当好‘管家’。”北辰区住建委主任王振卫表示。

  北辰区科技局组织雏鹰企业、瞪羚企业申请贷款奖励和股改奖励,采取线上受理的形式,简化受理流程,加速受理时间。截至目前,已受理18家企业的申请并上报到市科技局,落实拨付瞪羚企业奖励资金480万元。(雷风雨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000