首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“八个一”让城区重现繁荣

2020年03月29日 10:26:26 来源: 今晚报

  随着疫情发展趋势演变及疫情防控工作需要,全市16个区全部为低风险地区。为助力服务业恢复正常经营秩序,日前,西青区疫情防控指挥部向全区干部职工和居民群众发出八项倡议,引导和带动身边的居民群众恢复消费信心,积极参与消费活动。

  据介绍,八项倡议具体包括:品一次美味佳肴,到餐饮企业用餐消费,消费时严格落实疫情防控有关要求,带头使用公筷公勺,防止聚集性用餐。逛一次商超市场,到各大商场、超市和批发市场购物消费。下一批网单,积极倡导通过线上平台,针对餐饮、蔬菜生鲜、日用百货等企业和店铺开展线上线下消费。玩一个景点,到已经开放的景点景区游览消费。遛一次夜市,到社会山文旅港、凌奥创意商业街、杨柳青镇小吃街、云锦世家商业街等夜间经济街区消费。看一场电影,待影院恢复营业后,观看一部弘扬主旋律、积极向上的电影作品。进一次书店,到西青区内的书店,为自己或家人朋友购买一次图书。购一批扶贫商品,通过微信公众号“西青区对口帮扶优质农产品绿色通道”,积极购买麦积、景泰、平泉、于田等地的特色产品,支持对口支援的贫困地区打赢脱贫攻坚战。(刘超)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000