首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区委书记带头下馆子逛超市

2020年03月29日 10:26:23 来源: 今晚报

  日前,武清区委书记戴东强深入河西务镇调研个体工商户复工复业情况,并先后到沿街食品店、小饭馆、超市自掏腰包消费,提振百姓消费信心。

  据了解,为积极促进消费市场回暖,武清区针对中小微企业规模小、实力弱、抗风险能力差,受疫情影响大、面临资金紧张、复工难度大等实际困难,借力本市“惠企21条”和“27条措施”,通过技改补贴、贷款贴息补助、帮助企业开拓市场等方式,提振企业信心,推动中小企业尽快恢复正常生产。该区先后举办“春风行动”等线上招聘会18场,“一对一”联系15家用工超千人企业。帮助207家企业申报稳岗补贴777.5万元,帮助19家企业申请以工代训和线上培训补贴222.48万元,发放创业担保贷款210万元,减免企业社会保险费用约4亿元。

  此外,该区政务服务部门依托“88908890”便民服务专线,保障24小时企业诉求渠道畅通,及时掌握和解决企业复工复产中遇到的实际困难,第一时间响应并精准派发相关部门,确保“企业有呼、政府必应”。同时,组织审批人员下沉企业一线进行“面对面”服务,随时掌握企业具体需求,同步宣传改革政策红利,切实解决企业审批难题,用精准高效的审批服务为企业复工复产注入“强心剂”,吃下“定心丸”。(王绍芳)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000