首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

坚守社区大门 筑牢抗疫防线

2020年03月29日 10:27:39 来源: 今晚报

  南开区鼓楼街尚佳新苑小区有居民2000多户,在抗击新冠肺炎疫情的两个月中,居委会、社区民警和物业分工明确,严格管理,三方通力合作筑起社区抗疫防线,守护居民安全。

  不能让业主有家不能回

  “有一名湖北籍业主要从荆州返回天津。”尚佳新苑居委会主任刘晓燕收到网格员这条信息时,正是疫情防控最吃紧的时候。“怎么办?我们不能不让业主回家啊,我们在接纳这位居民的同时,也要保护其他业主的安全。”刘晓燕第一时间向上级部门汇报,并做了大量前期工作,和业主商定在2月24日返津。“当天晚上,我们和物业部门提前做好准备,当这位业主抵达后,我们在小区门口对其车辆和物品进行消杀,又对这位业主进行了体温检测,然后一路护送回家,确保万无一失。”

  为了让业主放心居家隔离,社区民警马验国又和小区临街的商户协调了一个车位,可以让业主免费停车14天。刘晓燕说:“我们要保护所有业主的安全,把所有工作做细、做实!”

  加热的饮料温暖人心

  在疫情发生时,很多物业工作人员还在老家过年,无法回到岗位上来。社区疫情防控工作重,人手不够怎么办?现有的保安只能加班加点,经常一站就是八九个小时。有年轻员工的父母找到物业公司副总经理李林涛,说想让孩子疫情结束后离职再找其他工作。“疫情来了,我们就要责无旁贷地去坚守好社区的大门,因为这是我们的工作职责……”李林涛耐心地给员工和家属做思想工作,大家表示一定坚守岗位。

  物业人员的辛劳付出,换来了业主的理解。一天晚上,一个小伙子到社区门口取外卖,特意把10瓶饮料和矿泉水留给了门岗,“令人感动的是,当业主走后,我才发现饮料是加过温的……”李林涛说,“业主的理解和支持,这是我们在疫情期间最大的收获。”(狄慧)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000