首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

确保学生“舌尖上的安全”

2020年03月26日 10:48:07 来源: 今晚报

  从市教委获悉,市教育两委近日印发《天津市教育系统食品安全检查工作指南(2020版)》,对食品安全检查工作适用范围、检查步骤和方法作出规定,通过实施多项措施,确保学生“舌尖上的安全”。

  根据该《指南》,本市学校自查按照相关规定的任务清单内容和检查项目,各学校组织人员重点对学生食堂、校外配餐、超市(小卖部)、饮用水和食品安全宣传教育等情况进行全面自查,对自查问题形成问题清单,制定整改措施,确定整改期限,落实具体责任人,按时完成整改任务并建立工作档案。

  据介绍,学校主(管)办单位将按照规范完成对所(管)办学校的全覆盖检查,对检查发现的问题形成问题清单,下发食品安全检查问题整改通知书,整改通知书中对检查发现、学校自查未发现的问题将提出问责建议。

  本市和区级教育行政主管部门将对下级教育行政主管部门及所辖学校进行明察暗访,将检查发现问题形成问题清单,对于应发现未发现、应整改未整改、应问责未问责的问题,追究教育行政主管部门相关责任人及检查人员的责任。(雷风雨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000