首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津举办2019年全国爱牙日主题活动

2019年09月10日 15:40:17 来源: 新华网

  新华网天津9月10日电(张博)为迎接第31个全国爱牙日,8日,由天津市卫生健康委员会主办的“口腔健康 全身健康——窝沟封闭全家总动员”2019年爱牙日主题公益活动在河东区举行。

  本次爱牙日主题活动是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,推动落实以健康口腔等“三减三健”专项行动为主要内容的全民健康生活方式,倡导天津市居民养成健康的生活习惯,切实维护群众口腔健康的重要举措。活动现场搭建的“口腔科普长廊”,通过生动有趣的图文讲解以及真实的图片展示,让参观的人群近距离了解了我国与世界口腔医学的发展。来自天津市和平区中心小学的学生们以一幅亲手绘制的“口腔健康 全市健康”长卷图画,来提醒人们注意口腔健康。

  活动现场还设置了适合各年龄段的爱牙日体验区,如为老年人设立的全口义齿修复及清洁咨询、教会人们正确使用牙线、为孩子3D打印牙齿模型等。来自全市各大医院的口腔专家,现场为市民提供了免费的口腔健康检查和口腔健康咨询服务。

  据了解,近年来,天津市卫生健康委员会聚焦“一老、一小、一急、一投诉” ,以提高群众口腔健康水平为根本,不断健全完善天津市口腔卫生服务体系,提高儿童、老年人等重点人群的口腔保健水平。同时在全市范围内深入开展以健康口腔等“三减三健”专项行动为主要内容的全民健康生活方式行动。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000