首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津自主研发智能制造生产线仿真软件问世

2019年09月10日 15:40:10 来源: 新华网

  新华网天津9月10日电(张博)8日从博诺机器人2019新产品发布会上获悉,由南开大学机器人与信息自动化研究所、国家级虚拟仿真实验教学中心王鸿鹏博士、天津职业技术师范大学机器人及智能装备研究所祁宇明、邓三鹏博士和天津博诺机器人有限公司周立军博士等历时5年研发的一款自主知识产权的产线分析与规划软件——IRobotSIM(博智)正式问世。

  据了解,博智软件具有丰富的3D设备库,支持多达50多种品牌的机器人模型,包含海量的生产线组件,用户可以利用这些模型快速建立超大的生产线仿真场景。

  天津职业技术师范大学机器人及智能装备研究所所长邓三鹏表示,博智软件是完全自主开发的产线分析与规划软件,可以在虚拟环境中对机器人、制造过程进行仿真,真实地模拟生产线的运动和节拍,实现智能制造生产线的分析与规划,适用于企业智能制造生产线规划设计,院校的产线学习等,通过使用软件可以降低安全风险,节约经费,提升效率。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000