首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

民生科技智慧农业等项目集中签约仪式在津举行

2019年08月12日 16:23:47 来源: 新华网

  新华网天津8月12日电(张博)以“深耕科技创新领域,惠及民生区域发展”为主题的一体企业管理服务有限公司重大项目集中签约启动仪式11日在天津举行,签约项目覆盖民生、智能科技、环保、农业等领域。

  启动仪式上,刚刚在天津自贸区成立的一体企业管理服务有限公司公布了全国“旧改”老旧小区项目,项目以天津为试点地区,将在楼体内外更换粉刷,加装电梯,配置立体车库的同时,设置垃圾处理站,助老爱老工作站和社区活动中心等公共设施,以提升老旧小区服务功能,方便群众居住生活。

  “惠及民生,服务区域发展,一直是很多企业都关注并深耕的领域,随着科技创新不断深入,一体将打造‘中国制造’的品牌效应,为天津的城市建设和经济发展服务。”一体企业管理服务有限公司董事长常新军表示。

  随后,SLC立式生活垃圾焚烧炉项目、双才动力发电项目、水木九天智慧农业科技项目等涉及科技创新、健康农业、垃圾处理的多个项目进行了集体签约。

  清华大学现代农业企业水木九天科技有限公司董事长王晓庆介绍,水木九天智慧农业科技项目是通过在城市周边生产耐储运蔬菜及地理标识原产地特色蔬菜,建设自动化分拣和基于城市的生鲜物流短半径配送体系,形成从生产到分拣再到用户的最短农产品链条,减少蔬菜损耗,保障食品安全,从而构建一个城市菜篮子民生保障生产销售体系。

  据了解,此次集中签约共有8个项目签约,总投资额约130亿元,涉及京津冀项目投资额约50亿元。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000