首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津旅游行业集中约谈培训会举行

2019年08月08日 15:52:32 来源: 新华网

  近日,天津消防救援总队会同市文化和旅游局组织召开天津旅游行业集中约谈培训会,对天津50家重点星级酒店、32家重点A级旅游景区主要负责人进行了集中约谈培训。

  据了解,会议通报了近期对天津部分酒店、娱乐场所开展督导检查发现的共性隐患问题,并向参会的企业负责人提出严格做到履职尽责、增强消防安全紧迫感、扎实做好各项消防安全工作的要求。

  会议强调,各单位要严格履职尽责,明确各级、各类岗位消防安全责任清单,切实将压力传递到每一名员工;对发现的火灾隐患,要敢于动真碰硬,强力推进火灾隐患整治,对亟待解决的重大疑难问题,决不能回避绕行、畏难退缩;各单位要将“三自主两公开一承诺”作为企业消防管理工作的重要抓手,以风险评估为依托,深入查找隐患,落实好整改工作,以员工“三懂三会”为基准,切实开展自防自救演练,落实各项奖惩制度。

  此外,天津消防救援总队相关人员针对文化和旅游行业相关企业内部消防安全管理,以及如何开展隐患自查等内容对参会人员开展了培训。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000