首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

财政拨款1500万元 支持生活垃圾分类

2019年07月04日 17:57:59 来源: 今晚报

  记者昨日获悉,市财政部门积极协调有关单位,2019年安排资金1500万元,有力推动垃圾分类工作顺利开展。

  据了解,为做好市级垃圾分类资金安排工作,市财政局与市城市管理委多次沟通并提出,以绩效考核结果作为对各区下达资金的分配依据,按照财政事权与支出责任划分原则,实行资金分配与任务清单和绩效评价挂钩的管理模式,按照国家有关部门制定的各项考核内容确定本市生活垃圾分类任务清单,建立对各区的考核指标体系,明确考核内容及评分标准,并依据考核结果确定资金分配方案。此外,还将注重实效,统筹垃圾分类资金,市级垃圾分类资金作为引导性、鼓励性资金,不固定于某个具体项目,各区可根据实际情况和具体实施方案,统筹市、区两级垃圾分类资金用于涉及垃圾分类的各项工作,以便于充分调动各区工作积极性,发挥资金引领作用,提高资金使用效率。(马明)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000