首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:4月份环境执法罚款786万元

2019年06月11日 15:59:27 来源: 天津日报

  昨日,市生态环境局公布了今年4月份我市环境执法情况,并通报了8起环境违法典型案例。4月份,全市生态环境系统共出动执法人员6898人次,检查企业2724家次,立案195件,下达责令改正决定184件;下达行政处罚决定118件,其中涉及大气类31件、水类6件、固体废物类3件、违法建设项目类61件、噪声类13件、辐射类1件、其他类3件,共处罚款786万元。实施查封、扣押9件,限产、停产1件,移送公安行政拘留3件,移送涉嫌环境污染犯罪2件,有效地打击和震慑了各类环境违法行为。

  4月份,全市生态环境、公安交管、交通运输部门继续开展机动车排气超标排放联合执法检查,共遥测拦检、入户排查机动车6.4万辆,排查非道路移动机械1439台次,排查加油站、储油库304座次,查处排气超标车1298辆,超标机械142台。

  通报的8起环境违法典型案例包括:石学斌电镀厂违法排放污染物涉嫌环境污染犯罪案、郭风松违法排放污染物涉嫌环境污染犯罪案、天津市润达环境治理服务有限公司排放水污染物超标案、天津市金立家禽养殖专业合作社排放大气污染物超标案、天津河东美福安医院无辐射安全许可证使用射线装置案、天津赛瑞机器设备有限公司违反挥发性有机物防治义务案、河南华盛建设集团有限公司夜间施工噪声扰民案、天津津强岩土工程有限公司夜间施工噪声扰民案。(曲晴)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000