首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

蓟州检察院深入基层司法所 开展社区矫正检察工作

2019年05月15日 17:12:35 来源: 每日新报

  为充分发挥检察机关社区矫正检察职能,规范乡镇司法所开展社区矫正工作流程,增强司法行政人员责任意识,近日,蓟州检察院刑事执行检察部加强对基层司法所的巡视检察,深入五百户镇和杨津庄镇司法所进行实地监督检察。

  刑事执行检察部干警对两个所管辖的社区矫正人员进行了个别谈话,并对矫正卷宗、请销假记录等逐一细致的检察。在这次检察中发现,社区矫正人员请假记录与每月思想汇报存在出入,社区矫正工作做得还不够到位、细致,工作流程缺乏规范化。

  针对在检察中发现的问题以及今后的工作,刑事执行检察部要求司法行政机关要做好社区矫正人员请销假记录,切实增强责任意识,完善工作细节,走好法律程序,加强社区矫正人员管理。(张家民 耿春杰)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000