首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

无需封路 20条路面铺平垫稳

2019年05月14日 16:05:26 来源: 今晚报

  昨晚11时,新围堤道大沽南路至湘阳大街1.1公里的路面正式开始启动整修,今年民心工程主干道路整修工程正式启动。记者从市道桥处获悉,今年,本市将对20条道路开展整修,工程总量110万平方米,工期为5月13日至11月10日,预计耗时180余天。

  接受整修的道路包括复康路、密云路、光荣道等。记者在采访中获悉,此次整修,将重点对车行道坑槽、松散等病害进行挖补罩面或基层补强,对部分人行道损坏严重处进行换砖整修。通过维修,将解决车行道裂缝、坑槽等现有道桥病害,并对人行道面砖短缺和破损、盲道及无障碍坡的破损等进行修补,达到路井平顺、设施完好、焕然一新的效果。

  “今年的整修将采取新工艺,不再需要封闭道路,当天放行交通,还会提升快速路行车舒适度及路面使用性能。此外,将借第十届残运会在天津召开的契机,进一步打造无障碍城市。”市道桥处相关负责同志告诉记者,“我们将优化程序,把整修给市民日常生活造成的影响降到最低,把噪音较大的工序安排在白天或晚上10点前施工,尽量减少施工扰民问题,并强化施工工地周边100%围挡、施工现场100%雾炮喷洒湿法作业、渣土车辆100%密闭运输等六个100%管控措施。”(刘超)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000