首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

10万女性获婚姻家庭指导

2019年04月15日 16:37:34 来源: 城市快报

  昨日获悉,市妇联积极回应百姓需求,面向全市推出“服务家庭温情计划”。

  在市妇女儿童社会服务中心、市少儿图书馆等地开设“合格家长必修课”150期,为修满课程的家长颁发合格证书;利用12338热线,做好家庭教育咨询和婚姻家庭面对面窗口服务;在和平、武清、东丽等区建立区级家庭教育指导中心,在其他区建立家庭教育指导站,使更多家庭就近得到服务。

  发挥妇女在家庭中的独特作用,推出“好妈妈成长课堂”,开展新婚家风课、准妈妈入门第一课、家有宝贝必修课、奶奶姥姥进阶课等系列课程400场。利用“天津家长网校”推出线上课程,在“天津市家庭教育指导中心”公众号推送服务专栏及微课,为10万女性送去更系统、更有针对性的婚姻家庭指导。

  今年,还将举办“京津冀家校合作论坛”,推动家庭与学校良性互动。组织开展“家庭友好型城市建设”研究,为促进家庭文明发展提供借鉴思考。同时,推出“空中课堂”栏目50期、“家有小学生”栏目30期,促进家庭教育和家庭健康发展。

  此外,深度开发“儿童之家”阵地功能,规范提升服务,继续实施公益创投项目,引入社会组织进驻“儿童之家”,开展关爱留守(流动)儿童、单亲困难母亲等公益活动。(张珊珊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000