首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

专项工作组清理疑难问题

2019年02月11日 15:54:36 来源: 今晚报

  “真是太感谢你们了。”本市参保人员黄先生握住社保东丽分中心转移窗口的工作人员小陈的手激动地说。这是前不久发生在社保东丽分中心的一幕。

  去年底,黄先生办理养老保险跨省转移业务,由北京市转入天津市,由于转移时信息表有误一直未能接续成功。针对社会保险关系转移业务未办结的疑难问题,天津社保中心专门成立8个专项清理工作组,23名业务骨干分赴北京、上海、广东、浙江、黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、山西、山东等11个省市开展实地清理工作,至今已全部完成,其间工作人员将黄先生的问题直接带到了北京市社保部门寻求解决方案。2019年1月23日北京市社保部门重新邮寄了黄先生的信息表和转移资金,天津东丽社保分中心的工作人员立即进行了接续办结并告知了黄先生。

  通过实地清理历史业务,天津社保既解决了长久积压的疑难业务,还建立了畅通高效的联系机制。根据工作需要,通过建立电话工作簿、微信工作群等方式架起了天津社保与各省市社保经办单位之间的沟通桥梁,为日后跨省转移业务的高效办理打下了坚实的基础。

  据介绍,下一步,天津社保中心继续依托“互联网+社会保障”的平台,着力解决关系转移接续的堵点问题,提升精细化管理、精准化服务的能力。(张苗苗 曲颖)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000