首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国内最大管径热力管网投运

2018年12月04日 16:23:44 来源: 今晚报

  记者从中铁十八局获悉,该局采用电预热施工的国内最大管径热力管网——滨海新区北疆电厂至中新天津生态城热力主干线日前全线贯通并投产运营,为中新天津生态城等地区近50万人提供供热保障。

  该热力管网主干线总长超过40公里,供热面积超过2000万平方米。新建管线总长约17公里,管径最大为1.4米,为滨海新区四大集中供热电厂并网的重要组成部分,创造了本市同类供热管网项目中多项纪录。该管网热源用水采用经过严密技术处理后的淡化海水,可循环使用,投产后每年能节约燃气耗费1040万方。(雷风雨 伍振 曾海波)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000