首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

红桥区加快完成西沽南地区整体规划设计

2018年10月11日 16:47:19 来源: 今晚报

  “这老房子可要保护好,我们在这住了六辈人了。”韩世涛大爷家住的老宅被称为“韩家大院”,这所已有140余年历史的建筑,坐落在正进行棚户区改造的红桥区西沽南地区内,而这座老宅也是该地区三处不可移动文物之一。

  昨天记者采访时,红桥区规划分局副局长丁强和同事们正在图纸上标标点点,“在西沽南地区的整体规划中,我们不仅要坚守文物安全底线,而且坚持文物保护利用并重,加快完成规划设计。”

  西沽南棚改指挥部实施了多项措施保护文保建筑,派驻干部王雅森说:“我们不仅每日实地走访巡查三处文保建筑,而且在其周边安装了摄像头,实时监控文物情况。”副指挥张静介绍,根据文保部门的要求,为了保证在拆迁过程中不误拆、误伤文物建筑,已对片区内的建筑逐一进行现场确认,便于施工中拆卸并妥善保存。同时,加强对现住和周边住户安全管理,经常检查用火、用电情况,确保文保建筑安全。(张苗苗)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000