首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市下半年市容环境将有新变化

2018年07月12日 16:51:25 来源: 每日新报

  今年下半年,在城市环境综合整治方面,本市将推进厕所革命、垃圾治理、夜景改造、街容美化、绿化建设、路灯管理、公园提升、推出公园APP、专项治理和城市管理水平升级等10项重点任务。

  从市市容园林委获悉,近日,南翠屏公园加大人力物力投入,提升管理系统,整顿停车秩序,并通过“五分钟保洁”及时清理园内环境,通过精细化管理为游客提供规范化服务。“城市更美、更净、更有序”,是今年本市城市综合整治的重要目标之一。下一阶段,本市将持续推进城市综合整治,在全面推进城市“绿化、美化、净化、亮化、序化”工作的基础上,以厕所革命为引领,将“小事情大情怀”的思想向城市绿化、垃圾治理、背街里巷清整等方面延伸,着力推进10项重点任务。在具体实施过程中,将围绕公园和本市重点、繁华地区,建立健全生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置体系,对中心城区300条背街里巷道路,实施清脏、治乱、补绿、修路等专项治理,加大城市绿化建设力度,确保全年新建提升各类绿地1000万平方米。同时,本市还要启动实施天津植物园、野生动物园的规划选址工作,提升改造北宁、天津湾等7个公园,推出天津市公园APP,方便群众游园等。此外,本市还将对20条有灯不亮的道路,进行整改提升,全面实施对非法圈占、违法建设、城郊接合部脏乱等的专项治理。

  天津市市容园林委相关负责人表示:“下半年,全市市容园林系统将继续紧紧围绕美丽天津建设总目标,以解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题为核心,以全面加强党的建设为保障,持续推进城市综合整治,全面强化‘后全运’城市管理,推动城市管理向城市治理转变。”(李海燕 任悦 王健)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000