首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2020年北运河旅游性通航

2018年05月27日 10:55:14 来源: 天津日报

  从日前举行的通武廊协同创新发展论坛上获悉:今年三地政府部门将大力开展北运河生态文化工程,积极推动三地北运河通航,将北运河建设成为通武廊三地协同发展的重要纽带。按照规划,三地力争在2020年实现北运河旅游性通航,让古老的北运河焕发新的生机。

  为充分利用好北运河文化旅游资源,今年通武廊三地政府部门将研究制定北运河文化带规划协同机制,统筹规划三地北运河生态文化项目,保护好、传承好、利用好通州古城、张家湾漕运古镇、漷县古城等一批沿岸历史文化遗址遗迹。

  与此同时,加快北运河博物馆、延芳淀湿地、运河文化公园、运河文化中心、北运河香河段生态综合整治一期等重点项目进度。

  据了解,自2015年开始,北运河武清段从休闲驿站至定福庄,已经成功实现11公里通航。河道最宽处100米,水深4米左右,有4艘大型画舫船和部分摇橹船在该段航道中航行,为市民提供休闲观光游服务。为了助力北运河通武廊三地2020年实现旅游性通航,从今年下半年开始,武清区将对没有改造的北运河河道进行集中清淤、补水、修建坡道、绿化等,并在沿岸建设生态旅游项目。(记者 陈忠权)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000