首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今春职场“活跃期” 房地产行业“回暖”

2018年04月20日 15:02:24 来源: 城市快报

  春季是一年中短暂又活跃的阶段,在职场上,春季仍然是“活跃期”。昨日,智联招聘发布天津地区春季职场大数据,从招聘行业、职业、薪酬等相关数据,解析天津职场的变化。

  竞争指数全国第七

  智联招聘2018年春季在线数据显示,天津地区竞争指数45.0,排名全国前十,位列全国第七,天津职场持续竞争激烈的态势发展。其中,排名前五的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业竞争指数最高,其次是航空/航天研究与制造行业,银行业排在第三,物业管理/商业中心行业和快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业的竞争指数位列第四和第五。“之前,房地产行业招聘遇冷,求职者不再特别热衷该行业,不过今春房地产行业因发展态势向好,机会较多,且薪酬水平不低,因此再度成为求职者青睐的求职领域。”智联招聘负责人表示,航空/航天研究与制造行业、银行业整体薪资水平较高,同样吸引大量求职者,但职位供应数量有限,求职竞争激烈。

  另外,从职业角度分析,天津地区2018年春季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、人力资源和交通运输服务。此外,行政/后勤/文秘和土木/建筑/装修/市政工程的竞争也较为激烈。

  津城十大高薪行业

  智联招聘在线数据显示,天津地区2018年春求职期的平均薪酬为6622元。从薪酬分布情况来看,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的38.3%,8000元以上的占19.7%。另外,平均月薪6001元至8000元占比18.6%,2001元至4000元占比22.5%,不足2000元的占比1%。

  今年春季,天津地区十大高薪行业是哪些?智联招聘数据显示,金融业的基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为9552元,逼近万元;专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为8721元,位列第二;中介服务,平均月薪为8266元,位居第三。此外,银行、房地产、保险、能源、信托、计算机硬件、网络游戏行业平均月薪分别为8002元、7863元、7641元、7542元、7017元、6997元、6969元,位列天津十大高薪行业第四至第十位。(张珊珊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000