首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市撒药治蛾 飞机撒药防治不会在城区实施

2018年03月14日 10:58:46 来源: 城市快报

  春天来了,花草树木的各种病虫害也随之活跃起来。针对微信和网上“本月15号至25号,飞机撒药治白蛾,大家不要在室外晒被子、衣服,减少户外活动,宅在家里最安全”的传闻,天津市园林绿化研究所表示,本市将采取物理、生物、化学等多种方法防治病虫害,但飞机撒药防治美国白蛾不会在城区实施,而是在山中林区、高速公路周边等无人居住区域进行。城区内主要是在6月底释放白蛾防治啮小蜂,其次是药剂防治,这些方式均不会对人体造成伤害,市民无需担心。(记者 王昊)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000