首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“真情天津”2017年度人物评选揭晓

2017年12月31日 09:54:09 来源: 新华网

  由天津市文明办和天津广播电视台主办的“真情天津”2017年度人物评选颁奖典礼于26日在天津广播电视台举办,颁奖典礼上揭晓了十名真情天津2017年度人物当选者。

  当选“真情天津“2017年度人物的分别是:为铭记历史奔走20年为抗日英烈树立纪念碑的耄耋老人张亮;60年呕心沥血致力于中药制剂现代化的药物专家章臣桂;为还清丈夫生前借款四处打工挣钱的诚信大姐郭俊华;夫妻携手扎根农村从事流行病学调查和医疗扶贫的医学科研人员宁宪嘉、王景华;情系大凉山、公益助学扶贫20年的优秀记者张俊兰;捍卫边疆安宁、与百姓鱼水情深的天津援疆民警郑华;以诚立业、以信立人的诚信企业家崔洪金;春风化雨30年、为百姓解决疑难问题的最美信访女干部王娜;悉心呵护不离不弃、陪伴病妻共同找回美好记忆的好丈夫罗直;携笔从戎、在军营淬炼青春的南开大学学生蔚晨阳。

  颁奖典礼上,十名当选人物的事迹通过短片向观众进行介绍,很多观众都感动落泪。当这些当选人物走上舞台时,观众们报以热烈的掌声。这十名当选人物集中体现了优秀的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。他们不忘初心、信念坚定、忠于使命、勇于担当、无私无畏、重情重义。他们用执着的坚守向全社会传递着真情大爱,成为社会主义核心价值观最生动的诠释,展现了本市精神文明建设成果和市民良好的道德风貌,成为广大市民学习的榜样。

  “真情天津”年度人物评选活动活动从2009年开始,每年举办一次,今年已经是第九届。活动通过推荐评选当年在天津引起广泛关注的、在助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为等方面事迹突出的普通人,传播大真情与力量,深入推进社会主义核心价值体系的培育和建设。经过多年的努力,“真情天津”年度人物评选已经成为天津精神文明建设领域的一个品牌活动,被国家广电总局誉为天津市的“人文精神盛典”。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000