首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

真情天津2017年度人物评选候选人事迹展播

2017年12月04日 11:25:02 来源: 新华网

  由天津市文明办和天津广播电视台共同主办、天津广播电视台新闻频道承办的“真情天津”2017年度人物评选活动,自10月中旬启动以来,得到社会各界的广泛关注和热情参与,各有关部门和许多企事业单位以及市民个人,都积极向组委会推荐候选人。天津广播电视台新闻频道也在黄金档栏目《都市报道60分》中专门开辟了“寻找身边的真情人物”专题版块,记者深入基层,请推荐人自己来讲述这些候选人的事迹,展现候选人优秀的道德品质。“真情天津年度人物评选活动”至今已经成功举办了八届,80位当选者以他们充满真情的凡人善举和强大的道德力量感动了观众,成为百姓心中的道德楷模,也带领着更多人传递爱心、奉献社会,这项评选已经成为天津广播电视台弘扬社会主义核心价值观的品牌活动。

  经过一个多月的推选和评审委员会初审,20名候选人脱颖而出进入下一轮评选。这些人物中,有铭记历史为抗日英烈建立纪念碑而奔走数年的耄耋老人;有志同道合、扎根乡村30年开展流行病学调查的白衣天使夫妻;有暂别校园、从军报国、淬炼青春的南开学子;有急百姓所急、耐心细致春风化雨的信访工作人员;有坚守诚信、勇挑社会责任的优秀企业家;有患难中不离不弃、用爱唤回妻子记忆的好丈夫;有视老人为父母,几十年如一日精心照料的养老院院长等。

  从12月4日开始,新闻频道《都市报道60分》将连续播出20位候选人的事迹专题片,向大家介绍这些候选人的感人故事。经过评委会的评审,最终将评选出十位“真情天津”2017年度人物,并将于年底在天津广播电视台举办颁奖典礼进行揭晓。

[责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521122054138