首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

共享单车“地道占” 没能共享只剩隐患

2017年11月29日 10:42:58 来源: 每日新报

  隧道、立交桥、快速路等很多路段禁止非机动车通行。然而,这些地方却成了共享单车停车场。放错地方的共享单车不仅妨碍市民正常使用,而且增加了道路通行的安全隐患。

  近日,多位市民向本报记者反映,在多个非机动车禁行路段出现了共享单车的身影,影响通行安全。记者首先来到了河西区越秀路隧道,在隧道双向均看到了停放着的共享单车。由乐园道往平江道方向隧道口边停放着四辆共享单车,隧道中部摆放着五辆。反向隧道内,一处停车场入口处,十多辆共享单车扎堆停放。五经路隧道,由河东区往河北区方向公交车站旁边的马路上,停放着两辆共享单车。在张自忠路津湾广场隧道内有六辆共享单车。

  同时记者在海河东路与六经路交口附近看到,100米的路段上,马路中间的护栏上倚靠着六辆共享单车。奉化桥由河西区往河东区方向上桥处,桥膀子上倚靠着一辆单车。

  记者发现,越秀路隧道、五经路隧道、张自忠路隧道、奉化桥、津昆桥这些路段均设有明显的禁止非机动车通行的标识牌。在奉化桥上,记者看到一名骑着单车往河东区方向下桥的男子。对桥头设置的禁止非机动车通行的标识牌,男子坦言没有仔细观察。

  调查中发现,大部分停错地方的共享单车为摩拜和ofo“小黄车”品牌。记者分别联系了两家公司,两家公司的工作人员均表示,将联系相关地区的维护人员对停错地方的属于自家公司的共享单车进行清理。

  交管部门表示,将共享单车停在非机动车禁行路段不仅妨碍他人使用,而且增加了道路安全隐患。希望市民将共享单车摆在合理区域。(王曾)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000