首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“墙上的餐桌”热腾腾 送出近万份爱心餐

2017年11月11日 16:29:37 来源: 今晚报

  昨晚,“墙上的餐桌”迎来了两岁的生日,许多患者家属和志愿者一同来到这家靠近海光寺的小吃店,感谢并祝福“墙上的餐桌”创办人王燕清。记者在现场了解到,两年来,王燕清送出了近万份爱心餐,向生活困难的患者和家属提供免费饭菜。

  18时,王燕清的小吃店里热闹起来,多位患者家属向她表达了感激。王燕清对记者坦言,她的小吃店因为靠近中国医学科学院血液病医院,经常有血液病患者的家属来吃饭。她发现患者家属中有不少人总是点两份饭菜,自己吃其中一份便宜的,把好的饭菜留给患病亲人。

  她和亲朋商量后,推出了“墙上的餐桌”,用餐者可以自愿购买爱心餐,并将写有餐名的贴纸粘贴在墙上,让有需要的患者家属可凭患者“住院证”领取。随后,许多热心的食客都购买了爱心餐,愿意为有困难的患者家属提供帮助。同时,在爱心餐购买者比较少时,王燕清会自己出钱贴补,仍会在墙上贴上多份爱心餐的贴纸,确保有需要的人用餐。此举让很多人分享到了免费饭菜,更感受到了津城的温暖。

  昨晚,记者采访时注意到,还有多个社会公益团体也来为她送祝福。有的志愿者表演了歌舞,有的志愿者送上了书画作品,有的志愿者还送上了蛋糕,大家都对王燕清的爱心之举赞不绝口。天津市慈善协会的工作人员来到现场,向她赠送了鼓励牌。多位经常在此用餐的患者家属也送上了锦旗。

  王燕清告诉记者,她的女儿在大连上大学,她也曾想到大连去开小吃店,可以方便照顾女儿。但来“墙上的餐桌”用餐的患者家属越来越多,她舍不得大家,所以一直没放弃。虽然“墙上的餐桌”提供的爱心餐售价不高,但她每次在有人来领取爱心餐时,都会多加点饭菜,让困难患者家属能吃饱。王燕清表示,只要有人需要,“墙上的餐桌”就会一直办下去。(记者 姜樾)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000