首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

放家里不能骑 废旧自行车“变现”一辆最高30元

2017年11月08日 10:11:03 来源: 每日新报

  脚蹬子掉了、车座子没了、车链子断了,这样的自行车放在家里不能骑,堆在社区成为“污染”。日前,河东区社区开展专项自行车置换,300余量废旧自行车得以处理,群众在置换中也享受到了收益。

  “我这自行车太旧了,已经在楼道里搁了好多年,也不知道怎么处理,留着不经常骑,卖了又不值钱,正好今天推过来让居委会帮着处理了。”大王庄街道积善里社区居民孟祥珍说。近日,积善里社区开展了“废旧自行车置换”活动,活动期间,居民可根据车辆新旧程度用一辆废旧自行车换取10元至30元不等的现金。

  活动现场,一辆辆锈迹斑斑、零件残缺的废旧自行车被大王庄街道保洁人员装入车中,等待集中处理。今年60岁的社区居民郭连荣也参与了此次自行车置换活动。与此同时,作为社区党支部成员,他也积极宣传推广活动。在几百户家庭的参与下,社区置换活动如火如荼。积善里社区工作者吴闫组织居民排队、取号、登记,还签署相关《承诺书》。“自创文工作启动以来,我们开展了清理楼道杂物、清除院内垃圾等活动,唯独这些‘僵尸车’成了老大难问题。居民们特别接受置换的方式,仅仅3天时间,已经置换了近300辆废旧自行车。”积善里社区居委会工作人员任琳表示,这些废旧车辆在集中置换后由街道保洁队集中销毁。

  随着河东区创建市级文明城区工作的开展,大王庄街道创新思路,多措并举整治社区环境,申请了社区服务群众专项经费开展置换活动。下一步,该街道将向其他社区推广此项活动。(林单丹)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000