首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“黄金周”五万多对新人结婚 婚庆业揽金超10亿

2017年10月10日 10:42:37 来源: 每日新报

  根据天津市婚庆服务行业协会的初步统计,9月28日至10月8日,全市5万多对新人走上了婚礼红地毯,本市婚庆机构派出的服务人员超过50万人次。按照每对新人婚庆服务花费平均2万元计算(不包括婚宴),婚庆业揽金应该超过10亿元。

  一个结婚旺季,婚庆界忙得够呛,也收获多多。现如今,“90后”成为婚礼的主力军,他们对婚庆的创意性和各种延伸服务的要求越来越高。而且,现在的流行元素变化特别快,前些日子,背景板上做‘我们是谁’还很讨喜,这些天,新人就要求设计一组‘大家好,我来介绍一下’的语式了。所以,现在的婚礼策划师,必须随时了解最新流行元素。

  90后的新思维,高要求,也促进着婚庆人综合素质和整体服务能力的提升。天津婚庆服务行业协会会长潘树辉还特别提出:现在,婚礼正从重视消费的档次,向重视仪式感和家庭美德内涵发展,婚礼仪式低碳环保,摒弃低俗婚闹,已经成为共识。给新人们张罗更美、更新、能记忆一生的婚礼,也是婚庆人的幸福。(记者 任悦)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000