首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

果农遭遇严重车祸 志愿者帮忙采摘义卖筹医疗费

2017年08月12日 17:55:51 来源: 城市快报

  8月2日,静海区果农张海山因车祸受重伤,治疗已花费近30万元,肇事司机无力赔偿。前几天的一场大雨更是雪上加霜,他家葡萄园里的葡萄已经烂掉不少,剩下的两万斤需要尽快出售。本市各公益组织知情后,立即展开爱心接力,争先认购葡萄,帮张海山一家渡过难关。

  8月2日早上6点多,48岁的张海山在津南区双匝桥卖葡萄时被一辆轿车撞飞,造成上下颚骨粉碎性骨折、肩胛骨粉碎性骨折、前后胸肋条全部断裂、肺部被肋条扎破、右腿开放性骨折、颅内也有出血症状,目前已花费近30万医疗费,虽然目前已脱离生命危险,但后续治疗费还要几十万元。肇事司机表示没有赔偿能力。张海山的儿子刚刚大学毕业,还没有工作,全家的经济来源就靠家里的六亩葡萄园。张海山出事后,葡萄园无人打理,前几天的一场大雨,葡萄已有部分烂掉,剩下的两万斤玫瑰香葡萄成了张海山的救命钱。

  静海与爱同行助困志愿者服务中心知情后率先采取行动,动员大家购买张海山家的葡萄。连日来,志愿者与张海山的亲戚、朋友一直在葡萄园里帮忙采摘,并将葡萄打包装箱,每箱8斤,售价50元。为方便市区的爱心人士认购,天津纯公益志愿者团队和与爱同行志愿者团队也参与进来,一起帮助张海山卖葡萄。

  天津纯公益志愿者表示,市民的预订量远远超过了他们的预期,截至昨日18时已经预订出去600多箱,供不应求。目前志愿者采摘打包的速度只能达到每天400多箱,“并不是志愿者投入越多,采摘的速度就越快,毕竟大家都是行外人,需要专业人士指导。”与爱同行与天津纯公益只是爱心行动的一个分支,还有不少机构都在帮助张海山一家,所以订购量远不止这个数字。

  天津纯公益志愿者告诉记者,目前河东区远洋未来广场已经确定为市区的一个义卖点,但具体义卖时间还没有确定。“本来计划周六搞一场义卖,但现在葡萄供不应求,我们担心如果市民前来购买,我们无法提供现货。志愿者正在积极想办法增加每天的采摘供货量,因此市民想要现场献爱心,还要再等等。”(记者 韩爱青)

[责任编辑: 许文昊 ] [责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000