首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

近日多起儿童身体被困求助 放假孩子安全别大意

2017年07月16日 17:44:58 来源: 今晚报

  近日,本市消防部门接到多起物品卡住儿童身体的救援报警。消防部门提醒家长:暑假里,针对孩子的安全可别大意了。

  昨天19:30许,一名4岁的男童在家长的陪同下到河东体育健身园内游玩时,不慎将左腿卡进健身器的夹缝中被困。记者在现场看到,男童左小腿被卡在一个仰卧起坐健身器的夹缝里,男童疼得哇哇大哭,被卡处的皮肤已红肿。男童的爷爷称,由于自己一时疏忽,男童在健身器上行走时不慎踩空卡住了腿。男童爷爷无法将其拽出健身器,多位热心市民上前帮忙,大家经过十余分钟的努力,才将男童成功拽出,所幸获救男童并无大碍。

  前日22:07,南开区风湖里一名五六岁女童在卧室木床上玩耍,不慎将左腿卡进木床栏杆的缝隙里无法拔出,她的父母情急下报警求助。接警后,南开区公安消防支队兴南中队立即派消防员前往救助。最后,消防员将木床的一根床栏杆锯断,这才帮女童解困。(郭子斌)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121326836