首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第二届“我关注 她生活”女性民生调查正式启动

2017年05月15日 16:01:42 来源: 新华网

  5月12日,第二届“我关注 她生活”女性民生调查正式启动。此次调查总资金近百万元,将面向社会招募30支团队,采取田野调查的方式,走入不同的妇女群体之中,了解她们的真实需求,探求解决妇女问题、促进妇女发展的途径。

  女性民生调查从去年开始,今年已经是第二届。这是市妇联响应中央和市委群团改革号召所进行的创新之举,是妇联工作方式项目化改革的内容之一。去年入围“我关注 她生活”女性民生调查的15支调查团队,调查范围涉及流动群体、女性创业、婚姻家庭、老年妇女与农村妇女权益等多个领域。

  在今天的启动式上,去年的部分调查团队分享了她们的经验与成果,六支获奖团队受到表彰。作为第二届女性民生调查的联合主办方,市妇联主席戴蕴与市社科联秘书长张再生共同启动第二届“我关注 她生活”女性民生调查。

  第二届“我关注 她生活”女性民生调查从即日起开始接受各方报名。凡对女性民生研究和田野调查有浓厚的兴趣、具有与调查主题有关的专业知识基础、基本技能及时间保障的团队都可申报。申报文件可从市妇联官网(www.tjwomen.org.cn)、天津社科联官网(www.tjskw.org.cn)及“我关注 她生活-女性民生调查微博”上下载。首轮项目申报期截止到6月16日。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117531120975075