首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

劳模为淋巴瘤女孩义卖

2017年05月14日 21:14:58 来源: 城市快报

    26岁的女孩郝艳玲被查出患有淋巴瘤,最初她选择放弃治疗,为的是把省下的钱给爸妈养老。最近,她的病情加重,为给这位孝心女孩加油,今日“劳模志愿者协会”与“第柒频道爱心市集”合办一场助力生命公益拍卖活动,为郝艳玲募集医药费。

    郝艳玲自幼随父母来津。从2014年开始,她经常发烧咳嗽,本以为是普通感冒,后来母亲李秀霞带她到医院检查,诊断结果为“淋巴瘤”。患病前,艳玲在一家面包店工作。几年前,父亲患半身不遂,花光了家里的积蓄,郝艳玲患病让这个窘迫的家庭雪上加霜。

    劳模志愿者协会的张志顺老师在知道艳玲的情况后,一面积极想办法寻求社会帮助,一面又联系心理咨询师为艳玲进行心理干预治疗,说服她接受社会的帮助。艳玲妈妈感动地说:“我决定卖掉房子给艳玲治病,可艳玲却决定放弃治疗。幸好我们遇上了张老师,是他给了艳玲活下去的勇气。”今年年初,一场为郝艳玲爱心募捐活动展开。一位不愿意透露姓名的爱心人士赶到医院看望艳玲,并捐赠了5万元现金。此外,加上张志顺老师筹集的1万元和社会各界爱心人士的捐助,母女俩共收到65200元救命钱。

    近期,郝艳玲病情加重,再住院治疗起码需要5万元,郝艳玲不好意思再麻烦大家。艳玲妈妈不忍心看着孩子受罪,就瞒着艳玲给张老师打了电话,于是,早已计划好的义卖活动就提上日程,全国劳模张士珍和孙丽华特别制作了工艺品,今日13时30分,义卖活动将在国际商场B座二楼进行。(记者 韩爱青)

    

[责任编辑: 张博 ] [编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117561120970273