首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“全国儿童食品安全守护行动”天津站启动

2017年05月05日 17:10:20 来源: 新华网

  新华网天津5月5日电(张博)5日,2017年度“全国儿童食品安全守护行动”城市行天津站活动在天津市河北区中心小学正式启动。此前,项目已在北京、上海、成都、青岛、深圳、福州、昆明等城市相继启动。

  “儿童食品安全体验营”采用AR(增强现实)技术立体真实地呈现食品生产、加工、流通、消费的全过程。通过VR(虚拟现实)技术模拟家庭厨房。学生佩戴VR设备,现场模拟操作,学习食品安全知识。利用电子触屏互动体感设备,定制开发游戏软件,有膳食营养搭配及洗手体感区,让孩子们能轻松愉快地学习食品安全知识。

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117511120925783