首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

弘扬中华文化 天津市第四届文明小天使评选启动

2016年11月15日 15:25:19 来源: 新华网

  为深入挖掘和弘扬中华优秀传统文化,让文明的意识扎根少年儿童的心中,新华网携手天津市文明办、华夏未来继续开展“天津市第四届文明小天使评选”大型活动,活动将培养少年儿童讲文明、守诚信、尊师敬老、勤劳质朴的优良品质,使社会主义核心价值观成为学生们日常学习生活的行为准则和基本遵循。

  第四届文明小天使评选工作已进入如火如荼的海选阶段,全市近二百所幼儿园、小学参与其中。活动中通过不同形式的海选形式,每校推选10名小朋友和一个团体进入晋级赛。最终,活动将按照幼儿组、小学组组别,评选出天津市第四届十佳文明小天使10名,魅力风采奖10名;团体赛一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖4个。截止当前,已经完成了辐射岳阳道小学、鞍山道小学、和平中心小学、跃进里小学、红桥师范附小、红桥实验小学、兴华小学、上海道小学、河西中山小学、津南区实验小学等29所小学的进校海选工作。

  同时此次活动也得到了壳牌、步步高、康师傅、宜信财富、零晨美术、汪正摄影、天津电视台少儿频道的大力支持。

  “文明小天使”评选自2013年10月开展以来,每年举办一次,活动愈加多元,赛制更加完善,评选越加多样。截至2015年活动已覆盖近百所幼儿园,约4万名儿童参与,本届活动在前三届的基础上增加小学组,预计本届比赛参与人数达18万余名。活动更是获得了广大学校老师、家长的一致好评,并取得广泛的社会影响。一位参加活动的老师曾表示。“文明小天使”评选不仅培养了小选手的文明意识,更丰富了学生们的课余生活,收获文明知识同时也增加了乐趣体验,非常有意义。

上海道小学海选现场

红桥实验小学海选现场

河东区互助道小学海选现场

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注“新华天津”微信公众号
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521119916671