首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新冠疫苗接种工作启动

2021年01月02日 12:23:48 来源: 天津日报

  日前,南开区重点人群新冠疫苗免疫接种工作正式启动,作为首批接种人员的554名医务工作者在全区7个临时接种点位进行接种。

  据了解,此次接种人群范围主要是涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员,因公、因私出国工作、学习人员,面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员,医疗卫生人员,政府机关、公安、武警、消防、社区工作者、煤水电气暖相关行业工作人员,交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员等17类重点人群。接种年龄为18岁至59岁。每人需要接种2针次,2021年1月13日完成重点人群首剂接种,2月5日完成重点人群第二剂接种。(记者 胡凌云 通讯员 王英浩 摄)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000